понедельник, 27 февраля 2017 г.

Собираем информацию


7 комментариев:

  1. Орден Александра Невского - один из самых красивых орденов времен Советского Союза. он был учрежден в июле 1942 года и, за годы Великой Отечественной Войны, стал одним из наиболее почитаемых в Советской Армии.
    Маша Харитонова

    ОтветитьУдалить
  2. Орденом Александра Невского награждаются командиры Красной Армии, проявившие в боях за Родину в Отечественной войне личную отвагу, мужество и храбрость и умелым командованием обеспечивающие успешные действия своих частей. Награждение орденом Александра Невского производится Указом Президиума Верховного Совета СССР.

    ОтветитьУдалить
  3. В Российской империи с 1725 года по 1917 год существовал орден Святого Александра Невского, а в СССР с 1942 года по 1991 год существовал орден Александра Невского.
    Орден Святого Александра Невского был учреждён Екатериной I в 1725 году и предназначался для награждения как военных, так и гражданских лиц. В 1917 году он был упразднён вместе с другими царскими орденами.
    29 июля 1942 года в СССР был учреждён новый орден Александра Невского как военный орден для награждения командного состава Красной Армии.

    ОтветитьУдалить

  4. Орден Александра Невского учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 года.

    В последующем Статут ордена был дополнен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 ноября 1942 года. В описание ордена были внесены частичные изменения Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года.
    Орденом Александра Невского награждаются командиры Красной Армии, проявившие в боях за Родину в Отечественной войне личную отвагу, мужество и храбрость и умелым командованием обеспечивающие успешные действия своих частей.

    Награждение орденом Александра Невского производится Указом Президиума Верховного Совета СССР.

    Карина Шакирова

    ОтветитьУдалить
  5. О́рден Алекса́ндра Не́вского — советская награда времён Великой Отечественной войны. Учреждён указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 одновременно с орденами Суворова и Кутузова для награждения командного состава Красной Армии за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину. Даша Е.

    ОтветитьУдалить
  6. Знак ордена Александра Невского изготавливался из серебра.
    Он является единственной наградой, существовавшей в наградных системах Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации.
    Даша Е.

    ОтветитьУдалить
  7. Знак ордена представляет собой покрытый рубиновой эмалью позолоченный четырёхконечный прямой крест с расширяющимися концами. Концы креста по краям имеют узкий выпуклый рант.
    Между концами креста помещены изображения двуглавого орла — главной фигуры Государственного герба Российской Федерации.
    В центре креста — круглый медальон с узким выпуклым рантом.
    В поле медальона — выполненная цветными эмалями конная фигура князя Александра Невского, обращенная влево.
    Расстояние между противоположными концами креста — 40 мм. На оборотной стороне знака рельефными прямыми буквами написан девиз ордена: «ЗА ТРУДЫ И ОТЕЧЕСТВО». На нижнем конце креста — номер знака ордена.
    Знак ордена при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой, муаровой лентой.
    Лента красного цвета шириной 24 мм. В центре ленты — жёлтая полоса шириной 1,5 мм.

    ОтветитьУдалить