понедельник, 16 февраля 2015 г.

Немного о простуде.

Ребята, вы уже целую неделю находитесь дома, хотя до каникул ещё целый месяц. В городе объявлен карантин. 18 февраля возобновляются занятия в школе, но это не значит, что все выздоровели. Собираясь в школу, вы должны принять некоторые простые меры предосторожности.  
1. Можете сделать чесночные бусы, которые будут защищать вас от вирусов. 
2. Намазать нос оксолиновой мазью.
3. Надеть маску.
4. Употреблять в пищу продукты богатые витамином С.

      Карантин по гриппу – это комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного гриппом человека или подозрительного или контактного лица в отношении заражения гриппом. Комплекс вырабатывается с целью предотвращения распространения инфекции из очага заражения и последующей ликвидации данного очага заражения.
      Если в школе или ином школьном учреждении возникает инфекционное заболевание, тот же грипп, то карантин распространяется на всю группу учеников, которую посещал данный ребенок. Те дети, которые находились вместе с заболевшим ребенком в одной группе, но сами не заболели, носят название контактные лица. Сроки карантина  устанавливаются в зависимости от сроков инкубационного периода той или иной инфекции. Например, для вируса гриппа этот период, а соответственно и карантин, составляет 7 дней, столько же длится срок карантина при скарлатине, при ветряной оспе, краснухе и паротите – карантин составляет 21 день, при вирусном менингите – 20 дней.
     Отменяются все массовые мероприятия в школьном
учреждении, в том числе и спортивные. 
Источник: http://grippozus.ru/105-karantin-po-grippu-termin-detskiy-sad-yasli-vo-vremya-karantina.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий